События и мероприятия
«Уникальные блюда казахской кухни»
20.09.2024года в Сепеевской сельской библиотеке проведен фестиваль творчества » Уникальные блюда казахской кухни » знакомство учащихся историей возникновения национальных блюд.
Кочевая жизнь заложила основу казахской национальной кухни много веков назад. В сложных климатических условиях требовалось много энергии, поэтому высокая калорийность блюд и большое количество мяса и молока стали главными спутниками казахов.
Казахская еда – симбиоз обычаев и традиций. Никаких гарниров в казахской кухне раньше не было. Мясо ели в чистом виде.
Современная казахская кухня очень разнообразная, сбалансированная и полезная.
Еда в Казахстане – больше, чем еда. Каждый гость на застолье – желанный, а это значит, что его нужно хорошо накормить.